domingo, 6 de outubro de 2013

Manteiga clarificada! Mais saúde para você!

Fiz hoje!

Receita de Manteiga Clarificada – Ghee 

    
 
  
Gente, eu sei que não sou muito light… Mas descobri como fazer manteiga clarificada, que é uma forma muito mais saudável de comer manteiga. Ela é muito usada na Índia. Após a tirar as impurezas, ela se transforma em um óleo puríssimo. Por isso, o ghee suporta temperaturas superiores à da manteiga e de outros óleos sem criar toxinas.
Resumindo, a manteiga clarificada é considerada uma gordura mais saudável do que a manteiga, tendo diversos benefícios para a saúde. Pelo que eu li, a manteiga de garrafa do nordeste é exatamente isso.

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Receita de Manteiga Clarificada (Ghee)

Ingrediente
500g de manteiga sem sal
Modo de fazer
Coloque a manteiga (cortada em pedaços) numa panela funda e leve ao fogo baixíssimo.   Deixe cozinhar por cerca de 5-10 minutos, o tempo irá variar de acordo com a quantidade de manteiga utilizada. Cuide para que a manteiga não queime. Começará a formar uma espuma, tire a panela do fogo e retire a espuma com uma colher. Volte ao fogo e se tiver mais espuma, repita o processo. No fundo da panela vai ficar uma borra separada, ela que contém as impurezas da manteiga. Tire a manteiga do fogo e transfira para um vidro com cuidado para que a borra não seja transferida. Armazene em recipiente com tampa e deixe na geladeira. A durabilidade é grande, mais de 2 meses, porém o produto absorve odores fortes, assim é o ideal é usar o quanto antes.


http://www.rangododia.com.br/2012/10/receita-de-manteiga-clarificada-ghee.html