quarta-feira, 12 de março de 2014

Batata Yacon!

Bem, após pesquisar e não querer mais perder tempo para deixar a batata Yacon crocante. Vi outras possibilidades de consumi-la! Além de crua ainda pode coloca-la em saladas ou cozida. Suas raízes constituem cerca de 90% de água, sendo uma raiz bastante suculenta. Seu gosto pode ser comparado ao da pera, maçã, melancia de tão doce. Já meu filho achou o sabor parecido com cenoura e eu senti um leve toque de gengibre. Apesar do seu sabor doce, ele não eleva os níveis de açúcar no sangue, sendo uma ótima opção para diabéticos que não podem consumir alimentos ricos em açúcar. O açúcar não é absorvido pelo organismo, os chamado fruto-oligossacarídeos.




batata yacon doce

Bife empanado!

Hoje segui a indicação feita pela minha querida sogra Jenny. Bife empanado com farinha de trigo misturada com bastante queijo ralado. Primeiro temperei os bifes com bastante alho, cebola, um pouco de azeite e tempero baiano. Passei pelo ovo e pela farinha, apenas uma vez. Depois aqueci uma frigideira grossa antiaderente com uma quantidade razoável de azeite. Faz uma sujeira!!!!!!!, srsr. Mas, de vez em quando vale a pena fazer! Alguém conhece algum alimento frito que não seja muito bom? Ficou extraordinário!