segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Quiche de alho porro, espinafre e muçarela

Ingredientes
  • Massa
  • 4 colheres de sopa de margarina Qualy (utilizei manteiga com sal)
  • Meio quilo de farinha de trigo
  • Àgua gelada
  • Recheio
  • 1 Alho Porro
  • 2 maços de espinafre (utilizei um maço)
  • 300grs de muçarela ralada (utilizei 250 gramas de muçarela)
  • 2 cremes de leite (utilizei 1 creme de leite)
  • 6 gemas (utilizei 4 ovos)
  • 6 claras batidas em neve (4 claras em neve)
  • 1/2 cebola
  • Azeite
  • sal a gosto
  • Quanto baste de noz moscada
 
Como fazer Massa
Dissolva a margarina na farinha de trigo. Coloque água gelada até dar ponto para abrir. Cubra uma forma, fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno para pré-assar a massa
Recheio
Refogue rapidamente no azeite a cebola, o alho porro e o espinafre picadinhos. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare misture a muçarela ralada, as gemas, o creme de leite. misture bem. Acrescente essa mistura ao refogado misture bem, acrescente sal, noz moscada e por último às claras em neve. Despeje essa mistura sobre a massa e leve ao forno quente para assar por 30 minutos.
http://cybercook.com.br/receita-de-quiche-de-alho-porro-com-espinafre-r-13-54462.html

                                          Abrir dois saquinhos de congelar alimento. Com um forrar a mesa para por a massa em cima e o outro forra a massa para o rolo passar por cima do plástico. Assim, a massa não despedaça e facilita a abertura da massa. Deixe a massa com a espessura de 1 cm de altura mais ou menos. Simplificando: nem muito grossa, nem muito fina.
                                       
Retire o plástico de cima e com o apoio do plástico que está por baixo vire a massa diretamente na forma, não precisa untar.
Depois quando a massa estiver totalmente moldada na forma, faça furos por toda a sua extensão com o garfo. Assim a massa não ficará estufada.
Por todos os lados da massa!
Este é o resultado final antes da massa ser levada ao forno preaquecido.
Dica importante: retire a película que cobre a gema para que a sua receita não fique com cheiro de ovo. Faço este procedimento em todas as minhas receitas. Quem quiser poderá utilizar uma peneira para peneirar a gema, mas não passe a colher por baixo da peneira ou o seu trabalho será em vão. Da maneira que faço aproveito mais a gema. Percebi que utilizando a peneira perco grande parte da gema.
O recheio deverá cobrir toda a massa e ficar na altura da borda da massa.
Quiche pronta!
Servidos? Utilize a sua criatividade e faça com o recheio que mais lhe agrada!