sábado, 4 de outubro de 2014

Arroz com lentilha à moda árabe



A batata foi dourada sem a necessidade de utilizar óleo. Deixe dourar bem.

Arroz com as batatas se torna atrativo para as crianças
Inicio pelo arroz. Coloco a cebola, o alho e o azeite na panela e deixo dourar, depois adiciono o arroz e misturo bem para agregar o sabor dos temperos. A água já está fervida, então, coloco o arroz para cozinhar. Optei pelo arroz integral, então, deixo cozinhar conforme a orientação do fabricante.
Separadamente preparo a carne, pode ser carne em tirinhas ou carne moída. Tempero como de costume, mas adiciono um pouco de canela em pó e cominho, para dar um sabor especial, como o do restaurante árabe.
Cozinho a lentilha por 30 a 40 minutos. Assim que pegar pressão abaixe o fogo. Não deixo de molho de um dia para o outro. Tempere a seu gosto.
Para chamar a atenção das crianças prefiro utilizar a batata palito, para ser mais prático, aquela do supermercado, mas não frito. Aquela batata já é bem gordurosa, então,  coloco em uma frigideira antiaderente e vou virando até que esteja bem dourada.
Depois é só fritar a cebola em rodelas bem finas para complementar essa receita.
Agora é só agregar todos os ingredientes  e decorar com salsinha e com a cebola dourada.
As crianças e o meu marido gostam muito dessa lentilha à moda árabe. Para acompanhar esse prato faça uma salada.