domingo, 4 de dezembro de 2016

Hambúrguer de carne moída


Dois dentes de alho
Meia cebola
Cominho
Azeitona picada
Pimenta-do-reino
Salsinha picada
Noz moscada e os temperos de sua preferência
Meia cebola ralada


Primeiramente pique bem os dentes de alho e a cebola. Depois doure os dentes de alho no azeite, acrescente a cebola e deixe-a murchar. Coloque a carne moída em um pirex e acrescente a cebola e o alho frito, depois acrescente os temperos restantes. Incorpore à carne moída todos os temperos, depois modele-os no formato de um hambúrguer. Depois poderá congelar e utilizar quando precisar. Uma excelente opção para preparar um lanche. 



Sacos para guardar alimentos no freezer
Depois corte o saco sem soltar as laterais dele
                                                        
Armazene o hambúrguer dentro de cada embalagem individual. 


Espaguete de repolho al dente


Lave bem as folhas de repolho. Se preferir deixe-as de molho em uma solução própria para eliminar qualquer impureza. Depois lave novamente e corte-as no sentido mais comprido dela, em uma espessura não muito grossa e não muito fina. Aqueça bem a água e acrescente um pouco de sal. Depois coloque as tiras de repolho na água. Deixe cozinhar até que as tiras fiquem al dente. Cuidado! Não deixe passar do ponto. Coloque-as no escorredor de macarrão. Para parar o cozimento jogue água fria em cima delas.

Molho: dois dentes de alho triturado, meia cebola picada, tomates frescos (caso não tenha, utilize molho pronto), azeitonas picadas, meia cenoura ralada (tiras finas), bacon, linguiça calabresa, cominho, pimenta-do-reino e temperos de sua preferência. Para não queimar o alho, primeiro doure bem o bacon picado e a calabresa picada, depois acrescente o alho. Depois que estiver bem dourado acrescente a cebola e os demais temperos. Coloque a carne moída nesta panela e assim que ela estiver pronta despeje o molho de tomate. Se precisar acrescente um pouco de água e deixe a panela tampada para que o molho encorpe.


Depois é só colocar o espaguete de repolho no prato, acrescentar o molho e finalizar com o queijo ralado. Ficou muito bom!!!!